Цены на услуги

Монтаж труб стальных труб (большие объемы)

Монтаж труб стальных труб (большие объемы)

Оформить заказ


Наименование работ


Кол-во

Цена,

руб.

Монтаж стальных труб диаметром 1/2 (15 мм)


 1 м.п. от 100*

 Монтаж стальных труб диаметром 3/4 (20 мм)


 1м.п. от 150*

 Монтаж стальных труб диаметром 1" (25 мм)


 1 м.п.

от 200*

 

 Монтаж стальных труб диаметром  32мм


 1 м.п. от 250*

 Монтаж стальных труб диаметром 40 мм


 1 м.п. от 300*

 Монтаж стальных труб диаметром 57 мм


 1 м.п. от 400*

 Монтаж стальных труб диаметром 76мм-89мм


 1 м.п. от 500*

 Монтаж стальных труб диаметром 108мм., 110 мм., 114 мм., 121мм., 125мм.,и тд.


 1 м.п. Договоная

 Сварка стальных труб

Стальные трубы применяются по широкому кругу назначений: от транспортировки по ним текучих сред до изготовления разборных и неразборных конструкций. Их устанавливают в частных и многоквартирных домах, на промышленных и других объектах. Монтаж монолитных неразборных конструкций осуществляется при помощи газовых и электродуговых аппаратов.

По каналам трубопровода перемещаются вещества, находящиеся в жидком и газообразном состоянии. В зависимости от вида транспортируемого вещества выделяют:

- водопроводы,

- паропроводы,

- газопроводы,

- бензопроводы,

- мазутопроводы,

- маслопроводы,

- нефтепроводы и другие технологические сооружения.

Прокладка стальных труб ведется с учетом назначения системы. В строительстве сварные конструкции широко востребованы при монтаже различных магистралей, устройстве систем водоснабжения, отопления, канализации и других.

Изначально для изготовления таких изделий применяют углеродистую, легированную, а также высоколегированную сталь. На последующий монтаж стальной трубы цена зависит, в том числе, и от материала, из которого выполнены трубы. Основными рабочими параметрами доставляемых по трубопроводу веществ являются температура и давление. По этим показателям, а также по степени опасности веществ стальные трубопроводы разделяют на категории и группы.

Расценки на сварку стальных труб

Сварочные работы заключаются в формировании высокопрочных соединений элементов системы на основе труб. Трубы сваривают различными способами, отсутствие резьбовых соединений увеличивает срок службы изделия. Конечная стоимость монтажа стальных трубопроводов рассчитывается исходя из сложности сварочных работ.

Профессиональная ведется с учетом требований ГОСТ. От уровня ее качества зависит степень прочности всего изделия (конструкции). Таким образом, важнейшую роль в ходе проведения монтажных работ играет квалификация сварщика. Используемое в сварочных работах оборудование, упор на современные технологии – это также существенные показатели, прямо влияющие на стоимость сварки стальных труб. Распространенными типами сварки являются:

- дуговая ручная, полуавтоматическая и автоматическая, выполняемая плавящимся электродом;

- газовая (ацетиленовая) сварка плавлением металла в области соединения.

Цена сварки стальных труб вторым методом может быть выше, чем при использовании дугового разряда. Отметим, что газовая сварка подходит для труб меньшего диаметра, тогда как дугой часто сваривают более крупные элементы.

На итоговую стоимость сварочных работ влияют такие параметры, как:

- толщина металла,

- тип стали,

- общее количество швов,

- расположение сварочных стыков.

Стоимость прокладки стальных труб будет ниже при значительных объемах сварочных операций - цена на каждую из них может оказаться минимальной. Сварочные стыки, находящиеся на высоте или в неудобном для сварщика положении увеличивают время, затрачиваемое на подготовку и выполнение операции.

Регулировка сварочного тока, особенности соединения – встык, внахлест или в угол – определяются индивидуально. С учетом тех или иных моментов, касающихся условий сварки, профессионалы используют односторонние и двусторонние швы, подкладывают сварочные кольца, скашивают кромки и выполняют другие операции.

Сложности, касающиеся технологического процесса сваривания из высоколегированной стали, делают этот вид сварки делом узкого класса специалистов, в связи с чем и повышается ее стоимость.

Монтаж стальных трубопроводов

Вне зависимости от недавнего появления на строительном рынке новых облегченных труб на основе полимерных материалов, надежные трубопроводы не теряют своей популярности. Их ценные преимущества заключаются в доступности, долговечности и устойчивости к высоким нагрузкам.

Весь процесс проводится поэтапно. Так, сооружение трубопровода в частном доме может состоять в проведении следующих работ:

Земляные работы, включая подготовку траншей.

Установка стальных труб.

Установка трубопроводной арматуры – заслонок, клапанов, кранов, других запорных и предохранительных механизмов.

Монтаж фасонных частей в местах соединений.

Проведение сварочных работ.

Устройство внешней антикоррозийной изоляции.

Установка смежного с трубопроводом оборудования.

Испытание на прочность и герметичность, пусковые работы на оборудовании.

С учетом количества таких этапов, особенностей и условий обслуживаемого объекта складывается итоговая стоимость. Качественная установка технологических трубопроводов производится в точном соответствии с требованиями СНиП.


Монтаж стальных трубопроводов производится в ходе строительных либо ремонтных работ на объекте. Стоимость монтажа стальной трубы складывается из совокупности выполняемых операций, а также сложностей, требующих той или иной квалификации монтажников и сварщиков.
Расценки на монтаж стальной трубы всегда варьируются. К примеру, в случае сборки и установки частного или промышленного дымохода нередко используют готовые схемы. Такую конструкцию отличают быстрота установки и легкость замены отдельных элементов. В то же время, монтаж инженерных систем отопления, водоснабжения можно назвать технологически более сложным.

Стоимость 1п.м монтажа трубопровода из стальных труб

Данная цифра зависит от диаметра, необходимости изготовления опор и креплений, особенностей соединения труб в системе. Необходимость антикоррозийной обработки стальных труб привела к появлению технологического процесса цинкования металлоконструкций. При цинковании цена на монтаж стального трубопровода несколько возрастает. Однако, устраняется главный недостаток стали, что придает готовым изделиям максимум устойчивости к внешним воздействиям.