Монтаж полиэтиленовых труб

Магазин 5 марта 2016

Монтаж полиэтиленовых труб всего 3000 рублей за точку.

Более подробный прайс

Полиэтиленовые трубы – один из современных материалов, без применения, которого невозможно представить строительство трубопровода для ЖКХ населенных пунктов и промышленных предприятий.

Трубы, изготовленные из полиэтилена, стойкие к химическому воздействию, поэтому их применяют не только для водопровода, но и для транспортировки газа и жидких химических веществ.

По существующим нормативам трубы изготавливают из полиэтилена низкого давления. Длину труб при изготовлении делают различной в соответствии с заказом клиента. Специальные бухты применяют для создания труб с диаметром меньше 10 мм, а трубы с диаметром от 50 м до 1 км делают в катушках.
Полиэтиленовые трубы имеют ряд преимуществ. Например, период их использования больше, чем металлических. Срок их службы более 50 лет. Полиэтиленовый материал не подвержен деформации от контакта с водой, да и с более агрессивной средой. К положительным моментам можно также отнести их небольшой вес, опять же в сравнении с трубами из бетона или чугуна. И монтировать их намного легче и проще по сравнению с другими аналогами.
Сварка полиэтиленовых труб при стыковке значительно менее дорогостоящий и трудоемкий процесс, чем аналогичные работы с трубами из металла. Трубы из сшитого полиэтилена можно соединить фитингами, что обеспечивает легкую и быстрое соединение. Да даже на инструктаж рабочих-сварщиков затрачивается меньше времени.
Для проведения сварочных работ нет необходимости в изоляции и электродах, что опять же снижает затратность работ. Полиэтиленовые трубы можно монтировать неоднократно, а также легко утилизировать и переработать.
Трубопровод из полиэтилена можно проложить протягиванием благодаря его эластичности. Это качество помогает выдерживать ему изменения в грунте, в том числе землетрясение.
При монтаже трубопровода широко используют полиэтиленовые фитинги. Фитинги разных размеров и назначения отлично показали себя при эксплуатации. Ни одно строительство не проходит без их участия, будь то прокладка водоснабжения для многоэтажных домов или частного сектора, или строительство газопровода, или любых других коммуникаций.

Трубы из сшитого полиэтилена изготавливается из высокопрочных материалов и технологии, в результате которых помимо поперечных молекулярных связей создаются и продольные. Эти технологии называют сшивкой. Поперечные молекулярные связи увеличивают термостойкость и прочность полиэтилена. Благодаря их прочности и термостойкости эти трубы из полиэтилена PEXАУ используются как для холодного так и для горячего водоснабжения, и для автономного и центрального отопления.

Для соединений новых полиэтиленовых труб РЕХАУ используются различные фитинги из полимеров и латуни. Полимерные фитинги изготавливаются из PPSU материала обладают высокой прочностью. Соединительные фитинги имеют специальную форму штуцер, который вставляется в трубу. Очень прочное соединение достигается с помощью натяжной гильзы.

Существует большое разнообразие форм фитингов в зависимости от их предназначения. Например, можно скрепить трубы в необходимую конфигурацию. Такие работы требуются при создании поливных, канализационных, дренажных систем. Прочное закрепление труб с помощью фитингов позволяет отказаться от применения специализированного оборудования.