Монтаж медных труб

Магазин 5 марта 2016

Монтаж медных труб.

Монтаж медных труб 2500 рублей за точку.

Более подробный прайс.

Для улучшения работы водопроводной системы и отопления домовладельцы стали чаще использовать в последнее время трубопроводы, изготовленные из меди. Эти виды труб отличаются надежностью в эксплуатации, долговечностью и давно известны своими бактерицидными свойствами. Те, кто часто сталкивается в холодное время года с замораживанием системы отопления, знают, что лучше поставить медный трубопровод, так как он не боится низких температур. Основным условием долговечной работы трубопровода является правильное соединение.

Устойчивость к коррозии

Медные трубы устойчивы к коррозии, но если технологии производства были нарушения или пайка труб происходила с погрешностями, тогда медные трубы подвергаются коррозии. Причиной коррозии может быть так же использование некачественной, технически не соответствующей норме водопроводной воды с различными примесями. Постепенно такая вода разъедает защитную пленку на внутренней поверхности, что является причиной нарушения целостного состояния поверхности труб. Разводка медных труб используется в системе отопления, потому что они дольше держат и лучше проводят тепло.

Также по способу крепление разъемные соединения бывают конические-конические, фланцевые, а также зажимные. При надобности все разъемные соединения легко разбираются и их без проблем снова можно собрать.

Делаем вывод: находясь в естественной эти изделия из меди, не подвергаются коррозии, прочные, долговечные, выдерживают большое давление, высокие и низкие температуры.

Методы монтажа медных труб

Для монтажа медных труб использует различные методы, которые зависят от типа применяемых фитингов. Если нужен монтаж медных труб водопровода, то применяются два типа фитингов, отличающихся друг от друга способом соединения. Фитинги делятся на разъемные, комбинированные и не разъемные, а соединения делятся на не разъемные и разъемные. Разъемные соединения используются в случаях подсоединение к медным трубам специальных приборов или в случаях подсоединение медных труб к деталям, изготовленных из других материалов. Стоит сказать, что опрессовку используют со специальными фитингами и применяют к трубам большого и малого диаметра, а сварка медных труб применяется к трубам более ста миллиметров диаметров. Но более распространенные способы соединения - твердым и мягким припоем. Установка медных труб возможна для систем отопления и водоснабжения. К низкотемпературным припоям относят свинец, олово либо сплавы, изготовленные на их основе.

Чтобы пайка медных труб получалась качественной, еще используют специальные флюсы и перед пайкой поверхность труб следует тщательно зачищать. Такие соединения используют для трубопроводов горячего и холодного водоснабжения или в отопительных системах, где вода нагревается не выше ста градусов. Для пайки характерно чтобы использованный припой имел самую низкую точку плавления. Медь стает еще тверже при высоких температурах, поэтому предпочтение отдают низкотемпературной пайке, а не высокотемпературной.

При использовании метода капиллярной пайки монтаж медных труб выполняется в такой последовательности: сначала нарезают трубы на заготовке и подбирают к ним необходимые фитинги, после подготавливают поверхность детали для соединения, соединяют изделия пайкой и в конце уже проводят остальные финишные работы. При высокотемпературной пайке используют припои, изготовлены на основе серебра и меди с добавлением других металлов. Заметим, что пайка твердым припоем выполняется при монтаже системы отопления под твердое топливо, жидкое или газ. Шов по всем температурным и механическим параметрам получается самый прочный.