Монтаж газового котла цена

Магазин 5 марта 2016
Наименование услуг Кол-во Цена
Монтаж одноконтурного газового настенного котла до 30 кв. 1 11500
Монтаж двухконтурного газового настенного котла до 30 кв. 1 14000

Установка газового котла

стоимость монтажа газового котлаСамой востребованной отопительной системой была и остается отопительный котел. Высокая популярность таких систем обуславливается надежностью и комфортом в эксплуатации. Плюс ко всему, газ – самое недорогое топливо сегодня.

Разновидности газовых котлов

Существует две разновидности газового оборудования:

  • напольные;
  • настенные.

Напольные котлы бывают с атмосферными и наддувными горелками.

Котел с атмосферными горелками по своей конституции предельно лаконичен и стоит недорого. К тому же, стоимость монтажа газового котла такого типа минимальна. Подключение газового напольного котла не отнимает много времени. Но и его лучше доверять специалистам. Наша компания осуществляет монтаж подобного оборудование уже много лет. В команде работают опытные специалисты. Пусть вас не смущает вопрос о том, сколько стоит подключение газового котла. Цены у нас весьма демократичные.

Оборудование с наддувными горелками стоит несколько дороже. Нужно учитывать, что подобный агрегат будет обильнее тратить и газ, и жидкое топливо.

Настенное оборудование

Монтаж настенного газового котла ценаНастенные агрегаты популярны среди населения, благодаря относительной компактности и современной комфортной системе управления. Монтаж настенного газового котла цена осуществляется в случае, если немного свободного места, но и невелики требования к мощности. Обычно такие котлы монтируют в многоэтажных строениях и в частных домах. Такие котлы несколько дешевле, чем напольные. Помимо разрешения соответствующих органов, подобное оборудование нуждается в отдельном выводе дымохода.

Одноконтурные и двухконтурные

Настенные и напольные аппараты бывают одноконтурными и двухконтурными. Подключение двухконтурного газового котла обеспечивает жителей квартиры не только отоплением, но и горячей водой. Такой агрегат хорош для загородных домов и дач. Подключение одноконтурного газового котла необходимо только в отопительных целях. Одноконтурные приборы не нагревают воду.

Необходимость монтажа газового котла в Москве

Монтаж газового настенного котла – первый шаг к независимости от систем центрального теплового снабжения. Такое оборудование удобно и экономически обосновано.

При получении тепла на районных котельных около 40% тепла от общего объема не доходят до конечного потребителя. Потерянное тепло уходит в атмосферу через недостаточно изолированные тепловые сети. То есть, за деньги рядового потребителя обогревают улицу.

Правила установки газовой техники

Монтаж оборудования подобного рода требует скрупулезного следования всем правилам, которые обеспечат безопасное использование и комфортное обслуживание. Вот эти правила:

  1. Водонагреватель следует размещать в отдельном проветриваемом просторном помещении с окном, которое можно легко открыть.
  2. Комнату нельзя загромождать лишними предметами, который будут находится рядом с горячей зоной.
  3. В это помещение следует поставить датчик загазованности.
  4. При навешивании нагревателя на стену или установке его на пол между ним и полом или стеной нужно поместить прослойку из негорючего материала.

Опасность самостоятельной установки отопительного оборудования в Московской области

Учтите, что инструкция на монтаж двухконтурного газового котла, как и котла любого другого вида, от любого производителя говорит, что самостоятельно устанавливать оборудования такого рода опасно. При некачественной установке идет речь о потере человеческих жизней. Если у вас небольшой опыт, монтаж газового котла, цена которого может различаться в зависимости от производителя, лучше доверить экспертам.

монтаж газовых котлов отопления ценаИсключительно опытный мастер обладает всеми необходимыми сертификатами и документами, а также разрешением на монтаж газовых котлов отопления. Цена его работы не имеет значения, когда речь идет о здоровье и человеческой жизни. Только грамотный монтаж напольного газового котла может обеспечить его безопасное функционирование.

Процесс обвязки газового котла

Обвязка газового котла отопления обеспечивает более долгий срок службы прибора, повышает его эффективность, а также уровень комфорта для пользователя. Расценки на установку газового котла могут варьироваться в зависимости от того, будет ли происходить обвязка газового котла. Цена на монтаж также отличается для разных типов котлов.

Пайка пропиленового трубопровода

Обвязка газового настенного котла, обвязка двухконтурного газового котла и обвязка напольного газового котла методом пайки абсолютно исключает протечки, которые, как правило, возникают в результате некачественного монтажа фитингов. Преимуществом предпочтения полипропиленового трубопровода является возможность произведения абсолютно любого контура. Непрофессионалам достаточно самой простой схемы обвязки. При этом можно выбрать любую методику полипропиленовой сварки и работать с проверенными фитингами по размеру.

Плавные переходы и стыки в обвязке

Рекомендуется не прибегать к излишнему числу стыков, а также не игнорировать возможность плавного перехода. Обязательная необходимость – осуществление жестких стыков возле подводки газа с котлом. Потребуется использовать металлическую трубу, которую с аппаратом соединит американка или сгон. Такая обвязка настенного двухконтурного газового котла, когда происходит подключение газового котла к отоплению – необходимость.

Чем нельзя обвязывать

Уместна будет прокладка из паронита. Запрещается применять фум-ленту, паклю или резиновые комплектующие. Все эти материалы легко воспламеняются, а резиновые изделия сокращают диаметральный проход трубы, что тем самым нарушает подачу газа. Подобный трубопровод будет служить долго. Он может выдержать давление выше 25 бар и температуру в 95 градусов.

Стоимость монтажа газового котла в Московской области

Если говорить о том, сколько стоит монтаж газового котла, то нужно отметить, что на настенное подключение газового котла цена выше. Так происходит потому, что подключение настенного газового котла требует дополнительные устройства в комплекте самого котла. То есть сам агрегат стоит дороже. Речь идет об этих дополнительных приборах:

  • горелке;
  • системе безопасности;
  • циркуляционных насосах.

Поэтому, когда нужно ответить на вопрос о том, сколько стоит установка газового котла, для начала следует узнать, напольный вы собираетесь монтировать котел или настенный. Для напольного оборудования все необходимые приборы следует покупать и устанавливать отдельно. К тому же, для многих настенных котлов, которые существуют в продаже, нет необходимости налаживать дымоход. Этот факт также существенно сказывается на цене.

Сколько стоит обвязка в Московском регионе

Чтобы выяснить стоимость обвязки газового котла, также придется определить, о каком именно оборудовании идет речь: напольном или настенном. Обвязочные работы второго стоят в полтора раза дешевле, чем первого. Также стоимость будет напрямую зависеть от мощности агрегата. Поэтому разумнее всего пригласить специалиста, который индивидуально рассчитает цену подобных работ.

После осуществления всех работ по подключению к отоплению и обвязке, все газовые коммуникационные работы рекомендуется оставить работникам газовой службы. Так или иначе, первый запуск прибора по правилам нужно осуществлять в их присутствии.