Как выбрать трубу для отопления

Магазин 30 марта 2016

как выбрать трубу для отопленияПолипролен

Полипропиленовые трубы отопления относятся к самому совершенному сантехническому оборудованию. При относительно небольшой цене они способы при правильном давлении теплоносителя прослужить не менее 70-80 лет, что делает их абсолютными рекордсменами продаж как на мировом, так и отечественном рынке. Но пластик может сильно варьироваться между собой. Но в наше время нужно выбирать правильный вариант. Если обращать внимание на низкую цену и высокие эксплуатационные характеристики, то полипропилен окажется самым выгодным вложением капитала. Полипропилен способен выдерживать исключительно высокую температуру (до 100 градусов Цельсия) и одновременно повышенное давление теплоносителя. Если в доме периодически наблюдаются гидравлические удары, то лучше покупать и устанавливать изделия из вышеуказанного пластика.

Сшитый полиэтилен

Трубы из сшитого полиэтилена считаются самыми дорогими в своем классе, поскольку способны безотказно эксплуатироваться при рабочем давлении теплоносителя, превышающего показатель 30-35 атмосфер! Для многоэтажных домов, в которых работают при отоплении всех квартир циркуляционные насосы, данные вид окажнтся оптимальным вариантом. Для многоэтажных и одноэтажных домов лучшим решением окажется сшитый полиэтилен. Он ценен тем, что имеет предельно прочную многослойную структуру. Центральным и составным звеном в них выступает слой из сшитого полиэтилена, который для прочности покрывается дополнительным армированием, выполненным либо стекловолокна, либо из алюминиевой фольги. Для полной защиты от случайных механических повреждений, производитель добавляет третий более толстый слой из поливинилхлорида (ПВХ).

Как правило, данный материал имеет внешний диаметр до 25-30 мм, что позволяет произвести легкую инсталляцию в многоквартирных домах – они легко будут проходить через технологические отверстия, имеющиеся между бетонными этажными перекрытиями.

Вышеуказанный материал считается лучшим выбором как для однотрубных, так и коллекторных систем отопления, которые требуют высоких прочностных характеристик. Ведь при коллекторной системе отопления трасса прокладываются на пол и затем заливаются жидким бетоном. Если будет происходить утечка, то повторные восстановительные работы могут оказаться непомерно дорогими! Полипропилен для отопления выигрывает и в другом – их установка стоит дешевле, чем у стальных. И для стыковки используется новейшая технология с использованием термальной сварки, в которой применяется термальный паяльник со стальными насадками различного диаметра. Такой способ позволяет за счет нагрева прочно соединить как пластиковые фитинги, так и радиаторы отопления между собой.

Главное, чтобы мастер оказался настоящим профессионалом своего дела. Если он плохо прогреет пластик, то они соединятся плохо между собой, что гарантирует утечку теплоносителя при его первой же подаче осенью. И наоборот – при перегреве диаметр фитинга снижается, что отрицательным образом сказывается на тепловой эффективности всей отопительной системы.