Купить дизайнерский радиатор

Магазин 25 апреля 2016

Декор определяет эстетическую привлекательность и атмосферу дома или квартиры. Не менее важную роль в оформлении интерьера играют дизайнерские радиаторы. В последнее время их популярность только растет, что вполне объяснимо. Разнообразный дизайн, который замечательно впишется в любой тип помещения, и превосходные технические характеристики делают их просто незаменимыми. Благодаря мобильности конструкции, радиатор можно устанавливать где угодно. В зависимости от конфигурации, дизайнерские радиаторы разделены на две категории:


  • Горизонтальные радиаторы. Отлично подходят для интерьера, выполненного в современном или классическом стиле.
  • Вертикальные радиаторы. Чаще используются в кухне, ванной комнате, хотя хорошо смотрятся и в гостиных. Их прямоугольная форма помогает разбить комнату на зоны.

Помимо основных форм, радиаторы могут состоять из секций, блоков, панелей и трубок. Изготавливаются они из алюминия, камня, стекла, чугуна, стали. Желательно заранее продумать будущее местоположение радиатора, ведь дизайнерская конструкция проектируется под определенное помещение. Они могут быть выполнены в форме панно, скульптур, различных перегородок. Несомненным преимуществом дизайнерских радиаторов является их адаптация под централизованные системы отопления. Конечно, для тех модификаций, которые подразумевают подключение к системе. Остальные варианты функционируют от электричества.

В чем же заключается отличие дизайнерского радиатора от простого? Во-первых, оригинальная конструкция. Во-вторых, необыкновенный декор и креативная идея. Такие модели далеки от обычных батарей. Внешний вид дизайнерского радиатора сразу же привлекает к себе взоры окружающих. Им можно восхищаться как настоящим шедевром. Хотя конструкция у радиаторов бывает разной, но их производство всегда отвечает требованиям ГОСТа и другим нормативам.

Дизайнерские радиаторы нередко устанавливают в ниши или в другой архитектурный участок помещения. От решения дизайнера зависит конфигурация будущего изделия. Трапециевидная, угловая, радиусная, прямоугольная, квадратная форма — все это малая часть разработок специалистов. Добавят изюминку в интерьер радиаторы в виде динозавров, арфы, забора, камней, грелки, в форме камина.

При покупке дизайнерских радиаторов важно не забывать, что, кроме эстетического аспекта, радиаторы должны справляться с главной функцией — обогревом жилого помещения. Разумное сочетание определяющих факторов позволит наслаждаться уникальным декором и теплом.