установка отопления в частном доме цена

Магазин 13 мая 2016

Установка системы отопления в частном доме

Любой частный дом, предназначенный для круглогодичного проживания, в обязательном порядке имеет систему отопления того или иного типа. Выбор варианта определяет, как именно будет выполнена установка систем отопления. Мы готовы предложить заказчику работу под ключ по любому из существующих вариантов, которые будут выполнены в согласованные сроки в любом районе столицы и Московской области.

Существующие виды СО

Сегодня возможные варианты достижения комфортной для человека температуры в доме радуют изобилием и многообразием. Стоимость работ установки отопления будет зависеть от того, какую систему выберет заказчик:

  • Водяные;
  • Воздушные;
  • Электрические;
  • Открытого горения;
  • Паровые.

Последние весьма громоздки и в частном домостроении не применяются. Наиболее часто в качестве единственного (основного) варианта нашими заказчиками выбирается установка системы отопления дома первого типа. Рассмотрим её более подробно.

Особенности конструкции водяного отопления

Подобные отопительные системы технически являются замкнутым контуром. По нему циркулирует теплоноситель. Роль последнего может играть вода или антифриз. Теплоноситель нагревается отопительным котлом, который может использовать для этого тепловую энергию сгорающего топлива (газа, твёрдого или жидкого топлива), либо электричество.

В том случае, когда выбор делается в пользу электричества, котёл мы, как правило, не монтируем. Установка отопления в доме, в указанном случае, возможна по более простому варианту. А именно: сразу установить электрические отопительные радиаторы. Именно этот вариант мы и рекомендуем. Это снижает стоимость установки отопления дома и сокращает сроки проведения работ.

Монтаж системы начинается с разработки её проекта, включающего определение такого показателя, как стоимость работ установки отопления. Может быть выбрана версия с одним или двумя контурами. В последнем случае горячая вода подаётся не только в систему отопления, но и может применяться для хозяйственных нужд. Наиболее оптимальным вариантом, в указанном случае, является использование двух котлов. Тогда основной котёл, работающий на отопление (СО), не придётся использовать в тёплое время суток.

В зависимости от проекта здания, установка системы отопления в частном доме может выполняться в нескольких вариантах:

  • Однотрубная;
  • 2-ух трубная;
  • Коллекторная.

В первом случае наиболее простой вариант монтажа, т.к. прокладывается только одна труба, на которой, последовательно, устанавливаются отопительные приборы. Труба выходит из котла СО, и в него же возвращается. Система регулировки температуры не предусматривает. Более того, чем дальше от котла установлен отопительный прибор, тем он холоднее.

Труба прокладывается под определённым уклоном, что облегчает перемещение теплоносителя.

Второй вариант, по которому нами выполняется установка системы отопления частного дома, включает прокладку пары труб. По одной теплоноситель поступает к радиаторам. По второй возвращается в котёл. Это более эффективная версия, т.к. она технически предусматривает возможность регулировки температуры и выполнение ремонта того или иного неисправного прибора без отключения всей системы и слива теплоносителя (каждый отопительный прибор оборудуется запорным краном).

Установка отопления в частном доме в коллекторной версии, это прокладка двух индивидуальных (прямая и обратка) труб от коллектора на каждый радиатор. Регулировка температуры в указанном случае может выполняться не в доме в целом, а в конкретном помещении. Этот вариант наиболее ремонтопригодный. Но требует выполнения специального коллекторного шкафа (как для тёплых водяных полов).

Сколько стоит установка отопления, зависит от выбранного способа перемещения в СО теплоносителя. Устанавливаемые нами системы отопления подразделяются на СО с естественной (ЕЦ) и искусственной (ИЦ) циркуляцией теплоносителя. В последнем случае в системе устанавливается специальный водяной насос. Подобная установка отопления стоимость имеет более высокую.

Монтаж

Как правило, на этапе проектирования СО, определяют и тип необходимого котла для неё. Выбор проводится с учётом доступности того или иного теплоносителя, потребной мощности котла и его стоимости. В ряде случаев может быть принято решение о том, чтобы обеспечить резервирование автономной системы отопления. Тогда приобретается и устанавливается два котла, чаще всего, рассчитанные на разные энергоносители.

Если нами выполняется установка отопления, цена работ зависит от их объёма. Монтаж СО наша бригада начинает с установки котла, для которого выделяется отдельное помещение, именуемое котельной. Исключение составляют электрические котлы. Их можно устанавливать в любых помещениях, включая жилые.

Затем, исходя из выбранной версии СО, монтируется насос (циркуляционный), коллектор, регулирующая и измерительная аппаратура котла. Работы по установке отопления продолжаются монтажом трубопроводов и подключением радиаторов и запорной арматуры. При необходимости в стенах выполняются необходимые отверстия. Соединяются укладываемые трубы методом, выбор которого зависит от типа материала, из которого они выполнены (сварка, резьбовое соединение, паяльник). Этот показатель оказывает определённое влияние на стоимость установки отопления дома.

Сами отопительные приборы устанавливаются на заключительном этапе монтажа. Обычно места для их размещения имеют кронштейны, на которые их навешивают, и располагаются под оконными проёмами.

Далее система опрессовывается и, после успешного завершения упомянутого процесса, сдаётся в эксплуатацию.

Мы внимательно относимся к каждому клиенту и стремимся с высочайшим качеством выполнять все поступающие заказы: от комплексного монтажа отопительной системы в трёхэтажном коттедже, дл замены радиатора. Именно поэтому работа с нами гарантирует заказчику экономию времени, средств и длительные сроки эксплуатации смонтированных систем отопления.

5145 96%