Водопровод из колодца под ключ

Магазин 27 июня 2016

Водопровод из колодца.

Одно из решений проблемы водоснабжения коттеджа или дачи - обустроить водопровод в дом из колодца. При этом удобство постоянного снабжения водой становится реальностью. Колодец может располагаться на частном дачном участке или на улице, за его пределами, будучи предназначенным для общего пользования. При этом на участке, как правило, также может быть дополнительный источник воды в виде скважины и устройства для ее добывания из скважины. Весьма облегчает жизнь водопровод из колодца под ключ, цена установки которого складывается из стоимости оборудования и произведенных работ. Можно, конечно, попробовать самостоятельно провести водопровод на даче из колодца. Цена в этом случае будет складываться только из стоимости оборудования.

водопровод из колодца под ключ ценаЕсли имеется лишь уличный колодец, есть два варианта: прокладка водопровода колодца для всех домохозяйств от дачного товарищества или бурение скважины, обустройство колодца у собственника на отдельном участке. Первый вариант - дело будущего, так как в настоящее время зачастую водоснабжение всей деревни обустроить почти невозможно по разным причинам. Для бурения скважины на участке или построения колодца необходимо выявить наличие воды и определить глубину залегания подземных вод. Водопровод колодца под ключ осуществляется, включая схему проекта, покупку нужного оборудования и его установку.

Источник воды на участке

О преимуществах колодезной воды не нужно говорить дополнительно - она обычно экологически более чистая, чем в городском водопроводе. В жилое помещение должна проводиться вода без загрязнений. Подключение водопровода колодца должно учитывать фактор сохранения здоровья. Колодец или скважину, то есть - источник воды, необходимо иметь на каждом участке. Из колодца ее всегда можно добыть с помощью ведра или погружного насоса. Для работы скважины применяют весьма удобные электрические насосы, поднимающие воду по шлангу на поверхность земли. Но без электричества или при его отключении скважина не работает.

Колодезная или скважинная вода

Колодезная и скважинная вода немного отличается по составу. В скважинной присутствуют примеси железа из-за водосодержащих пластов, характерных для данной глубины залегания. Если нужно очистить воду от примесей, в обоих случаях можно применить фильтры. Время от времени в водоносный канал может попадать ил, песок. Колодец может быть очищен вручную с помощью лопаты, а для очистки скважины нужно привлекать специалистов.

Сооружение водопровода из колодца

Из-за свойств конструкции установка колодца, водопровода из него осуществляется легче, чем доставка воды в дом из скважины. Если кто-то считает колодец несовременным, с этим можно поспорить. По части ландшафтного дизайна он очень стильно выглядит при наличии всех своих прямых функций. Чтобы соорудить водопровод в частном доме из колодца, лучше назначить работы на благоприятный сезон. То есть - летнее время, без дождей, если речь, к примеру идет о таком регионе, как Московская область. Следующим этапом должно быть составление проекта или схемы, чтобы исключить неожиданности, обдумав все детали. Понадобятся трубы и насос, гидроаккумулятор, регулирующий потоки и их направление, стабилизирующий. Не обойдется без фильтров, реле и бойлера. А также устройство водопровода на даче от колодца делается с применением коллекторов, обеспечивающих правильное давление. Необходимо наметить: как будут проложены трубы в постройке дома, где располагать другие элементы. Соблюдение масштаба в схеме обеспечит правильный расчет материалов и частей, а также их стоимости.

Способы прокладки труб

  • Делая дачный водопровод из колодца, в небольшом доме прокладывание труб можно осуществить последовательно. Это основная водопроводная труба, вдоль которой намечены точки потребления воды. В этих местах необходимо смонтировать тройник с отводом воды. Но если несколько человек откроет воду при ее использовании одновременно, может ничего не получится, так как давление будет низким.
  • Другой способ - использование коллектора, от которого к каждой точке отводится отдельная труба, обеспечивая одинаковое давление. Конечно же, в отдалении от насоса также будут потери, но существенными их считать нельзя. Несколько дороже и по стоимости обойдется данный способ соорудить водопровод колодца. Цена будет выше из-за большего числа используемых труб, но этот способ предпочтительнее.

Монтируем водопровод на даче

Осуществляя монтаж водопровода колодца, чаще всего выбирают погружной насос, отличающийся бесшумностью. Прокладывая трубы, копают траншеи для них. Глубина зависит от сезонной эксплуатации. Если надо сделать летний водопровод из колодца, траншея будет иметь метровую глубину. Чтобы провести зимний водопровод из колодца, нужна траншея вдвое глубже, где грунт не промерзает. В новом доме трубы располагают под фундаментом. Либо прокладывают их на поверхности с утеплением. Другие элементы, регулирующие подачу воды, также монтируются, обеспечивая различные функции водоснабжения. Сколько стоит провести водопровод на даче из колодца? Цена может быть подсчитана в индивидуальном порядке на сайте производителя работ. Так летний водопровод на даче из колодца, цена которого примерно около 50 тысяч рублей по части покупки оборудования, требует монтажа с помощью специалистов примерно на 60 тысяч рублей. Летняя траншея стоит около 10 000 рублей.

Зимний водопровод

Зимний водопровод на даче из колодца, стоимость которого по стандартному набору оборудования - примерно 50 тысяч рублей, требует монтажа на сумму 58 - 60 тысяч рублей. Траншея для зимнего водопровода стоит 12 000 рублей. Таким образом, разница получается только из стоимости траншеи. Водопровод даче из колодца под ключ - большое удобство. Но это вполне доступно реализовать даже собственными силами, правильно подобрав и смонтировав оборудование. Конечно же, более правильно и безопасно это сделают специалисты ПРАЙС.