Сварочные работы

Магазин 9 марта 2016
Наименование услуги
Руб. кол-во
Стоимость изготовление ворот, калиток. 1800 м2
Изготовление решоток

Стоимость изготовления простых решеток 2000 м2
Стоимость изготовления распошных решеток
4000 м2
Стоимость изготовления дутых решеток
3000 м2
Изготовление заборов


Стоимость изготовление заборов (сварной)

от 800

м2
Стоимость изготовление заборов (сетка рабица)
1100 м.п.
Сварка металлоконструкций

Металлоконструкции и металлоизделия по чертежам заказчика
38000 тонна
Торгово-складское оборудование (стойки, стеллажи, мебель)
1500 м.п.
Сварка стальных, оцинкованных труб

Сварка, ее виды, ценообразование на стоимость услуг и многое другое
Одним из самых важных технологических процессов обработки различных металлов является сварка. Проведение сварочных работ востребовано при изготовлении металлических конструкций, их установке и демонтаже. Без сварки не обойтись при устройстве различных коммуникационных систем, например, водоснабжения или отопления. Невозможно обойтись без проведения сварки при обустройстве тепловых пунктов и котельных.
Сфера использования такой услуги, как сварка металла
Любые конструкции, получению которых предшествуют профессиональные сварочно-монтажные работы, являются надежными и долговечными. Металлоконструкции, элементы которых соединены сварочным методом, выдерживают значительные перепады температур и механическую нагрузку. Одним из важных условий качественной сварки является наличие современного профессионального оборудования и профессиональных знаний у сварщика. Итак, сфера применения сварки достаточно широка, она применяется:
при соединении труб для отопления и водоснабжения;
в процессе прокладки магистралей;
при проведении сварочных работ по изготовлению, ремонту и монтажу ангаров, решеток, заборов, парников и теплиц, козырьков, навесов и беседок, крыш и балконов;
при изготовлении и ремонте металлических емкостей различного объема, типа и назначения, в том числе сосудов под давлением;
при монтаже легких металлоконструкций для накрытия поликарбонатом;
при демонтаже металлоконструкций, порезке металла;
при устройстве ИТП и котельных;
при демонтаже коммуникаций и стояков - сварочные работы труб;
сварка в чрезвычайных и аварийных ситуациях.
Виды и типы сварки
Сварка делится на несколько видов. От выбранного для конкретного случая типа будут зависеть расценки на сварочные работы . Можно выделить три класса сварки:
Термический класс, который в свою очередь делится на:
дуговую электросварку: ручную, сварку неплавящимся или неплавящимся электродом, электродуговую сварку с использованием флюса;
газопламенный метод;
электрошлаковую сварку;
плазменный метод;
лучевой и электролучевой метод.
Термомеханический класс, который можно разделить на:
контактную сварку: точечную, рельефную, стыковую;
диффузионную сварку;
кузнечную сварку;
метод сварки с использованием высокочастотного тока.
Механический класс сварки, который предполагает сварку взрывом.
Как выбрать компанию-подрядчика?
Прежде чем выбрать компанию, которая будет оказывать услуги по сварке металла необходимо выяснить уровень квалификации сварщиков, наличие профессионального оборудования в арсенале фирмы и рекомендации заказчиков, которые уже имели опыт сотрудничества с данным подрядчиком. Большим плюсом для компании является наличие сертификатов, которое подтверждают профессиональную переподготовку специалистов, участие в семинарах и тренингах, на которых сотрудники повышают квалификацию.
Выполнение сварочных работ требует не только их высококачественного проведения, но и гарантии их безопасности. Проведение сварочных работ должно соответствовать существующим стандартам, строительным нормам и правилам.
Как рассчитывается стоимость сварочных работ
При необходимости сварочных работ любой заказчик задается вопросом о возможных затратах, поэтому его, безусловно, интересует смета. Общая стоимость этой услуги зависит от нескольких факторов. Прайс лист на сварочные работы включает в себя несколько пунктов и состоит не только из ориентировочной стоимости одного сантиметра сварочного шва или метра прокладки труб. Относительная стабильность стоимости оборудования не в состоянии компенсировать рост цен на материалы и транспортные расходы, поэтому цена может меняться. Стоимость сварочных работ приблизительно равна стоимости используемого материала. На смету кроме того влияют следующие факторы:
Объем сварочных работ
Этот фактор является значительным. Именно он определяет, какое время будет затрачено на выполнение задания. Этот параметр включает услуги сварщика и подсобных рабочих.
Сложность сварочных работ
Не менее значительным фактором является сложность работ, которые предстоит выполнить. Высокий уровень сложности работ предполагает соответствующую квалификацию сварщика. Соответственно его заработная плата будет высокой. Кроме того, сложные сварочные работы требуют большего количества времени на их исполнение.
Вид расходного материала и вид сварки
Разные типы сварочных работ и используемых материалов оплачиваются по разной стоимости. Большое значение имеет используемое оборудование и расходные материалы, используемые в процессе сварки. Как правило, работы с применением более современного и дорогого оборудования будут оценены выше, однако их качество будет лучше, а затраченное время – меньше, что снизит общую стоимость сварочных работ.
Сварка осуществляется различными методами. Наиболее популярны из них газовый и полуавтоматический способ. Они отличаются используемым оборудованием и не только. Необходимо понимать, каждый тип сварки имеет свою область применения.
Аргонная сварка
Применяется при создании конструкций и изделий из стали, алюминия, титана, меди и их сплавов. Метод характеризуется прицельной техникой. После аргонной сварки остается аккуратный шов, поэтому метод широко применяется там, где особое значение имеет внешний вид изделия. Степень и глубина прогревания металла контролируется, а диаметр «разбрызгивания» искр намного меньше, чем при использовании других методов. К минусам данного типа сварки можно отнести более высокую стоимость и низкую скорость работы.
Дуговая сварка
Применяется при создании, монтаже и демонтаже более крупных металлических конструкций, таких как лестницы, навесы и ограждения, при сварке труб и соединении деталей технологических и магистральных трубопроводов. Результатом дуговой сварки является более толстый и заметный шов, диаметр «разбрызгивания» иск – больше. К существенным плюсам данного вида сварки является то, что он может применяться для конструкций из металла значительной толщины. Производство сварочных работ этим методом позволяет проводить сварочные работы в ограниченном пространственном положении и использовать разнообразные электроды. Оборудование легко транспортируется к месту проведения сварочных работ.
Газовая сварка
Применяют для соединения труб небольшого диаметра, при сварке элементов и соединений, изготовляемых из труб. К большому плюсу этого типа сварки относится мобильность и независимость от электропитания. Кроме того, метод дает возможность регулировать нагрев отдельных зон металла за счет перемены угла наклона между горелкой и расстоянием до объекта. Оборудование для газовой сварки легко транспортируется. Эти качества метода позволяют использовать газовую сварку широко, работать независимо от сети питания, обрабатывать внутренние швы изделий малого диаметра. К недостаткам этого метода сварки следует отнести большую площадь нагревания и низкую производительность.
Полуавтоматическая сварка
Метод аналогичен дуговому способу сварки, за исключением того, что электрод подается автоматически. Полуавтоматическая сварка является безопасным и простым технологическим процессом, который обеспечивает надежное соединение элементов, поэтому популярен при изготовлении, монтаже и демонтаже различных металлических конструкций: гаражей, лестниц, ворот и ограждений. Полуавтоматическим видом этот способ называется благодаря тому, что этот способ все еще ручной, но проволока-присадка, которая играет роль электрода, подается автоматически, что гарантирует большую производительность и точность. Полуавтоматическая сварка экономична, производительна, гарантирует высокое качество швов. В то же время прайс на сварочные работы полуавтоматическим методом приемлем, и относится к бюджетным.
Холодная сварка
Холодная сварка характеризуется доступностью и простотой, позволяет получить прочное и надежное соединение пластичных металлов: меди, алюминия, никеля, свинца, титана, серебра и золота. Холодная сварка применяется для соединения сплавов металлов, указанных выше. Отличительными характеристиками холодной сварки можно назвать малую энергоемкость, высокую производительность, возможность автоматизации или механизации процесса.
Ценообразование в зависимости от вида работ
Сварочные работы делятся условно на:
строительные;
производственные;
бытовые.
К строительному типу сварки относятся сантехнические работы, монтаж инженерных систем, сварка арматуры, устройство металлических каркасов и их элементов. Для каждого из этих видов работ применяется интегрированная система ценообразования. Стоимость монтажа несущих строительных конструкций определяется по весу монтируемых элементов. Стоимость сварочных работ зависит от объема, сложности, условий работы, расположения объекта, сроков его сдачи.
Бытовые сварочные работы, цены на которые, как правило, зафиксированы в прайсе, включают в себя монтаж отопительной системы, сети водоснабжения, вентиляции и т.д. При большом объеме работ многие фирмы предоставляют скидки. Стоимость устройства инженерных систем определяется, исходя из диаметра и длины прокладываемых трубопроводов. Цена кроме того зависит от сложности работ.
Стоимость сварочных работ при изготовлении металлоконструкций рассчитывается по-разному, в зависимости от веса конструкции. Для легких элементов, таких как кронштейн, забор, решетки стоимость сварки будет приблизительно равна цене на используемый металл. При значительном объеме сварочных работ и сложности конструкции, при выполнении сварочных работ на высоте или в стесненных условиях, стоимость услуг сварщика может быть выше стоимости материала.
Сварка, сварочные работы не рассчитываются дистанционно. Это ответственная работа, стоимость которой можно определить только на месте. Точная смета рассчитывается после осмотра объекта, проведения замеров, составления чертежей.
Искусство сварки
Высококвалифицированный сварщик сегодня – это специалист, чья профессия сегодня является весьма востребованной, так как проведение значительного количества строительно-монтажных работ невозможно без использования методов сварки. Услуги, сварочные работы высокого качества, оказываемые профессиональными мастерами, требуются, когда речь идет о соединении мелких элементов и деталей, проведении бытовых сварочных работ. Профессиональный сварщик должен обладать не только высоким мастерством, но и большой ответственностью и аккуратностью, так как небрежные действия на опасном техническом объекте, например, газопроводе, могут спровоцировать чрезвычайную ситуацию и закончиться трагедией. Именно поэтому сварщик должен регулярно оттачивать мастерство, повышать квалификацию и изучать инновационные веяния в сфере. Сварочные работы высокого уровня можно сравнить с искусством. Этот вид деятельности требует не только профессиональных умений, но и определенного таланта. В своей работе современные специалисты ориентированы на передовые технологии, последние изобретения и достижения технологического прогресса. Используемое оборудование соответствует стандартам и СНиП. Все работы должны проводиться при строгом соблюдении установленных требований безопасности. Электро- и газосварочные работы должны выполнять опытные сотрудники, прошедшие специальную подготовку, владеющие теоретическими знаниями и практическими навыками, обладающие знаниями инструкций по технике безопасности, в том числе пожарной. Сварщик должен иметь квалификационное удостоверение, содержащее информацию о соответствующем допуске к специальным работа.

Cварочные работы цены

Сварочные работы цена в Москве

Расценки на сварочные работы