Установка ванны.

Магазин 5 марта 2016
Наименование услуг Руб. Кол-во
Установка стальной ванны 1000 1 шт.
Установка акриловой ванны на готовую раму (стандартной) 1500 1 шт.
Установка акриловой ванны со сборкой рамы (угловой) 3000 1 шт.
Установка чугунной ванны 2500 1 шт.
Установка гидромассажной ванны (в зависимости от типа)

3500-

5000

1 шт.
Установка ванны нестандартных размеров

2500-

3000

1 шт.
Демонтаж акриловой ванны (без учета выноса) 500 1 шт.
Демонтаж чугунной ванны (без учета выноса) 900 1 шт.

Как же выбрать ванну

Выбрать ванну - не простое дело, а прямо скажем, хлопотное и сложное. Попробуем облегчить первичное знакомство с сегодняшним рынком ванн...

Чугунные старые знакомые

Чугунные ванны знакомы всей советской и постсоветской России. Такие ванны стояли в новых квартирах, которые наши родители получали от государства. Долгие годы не было альтернативы, и поэтому многие даже сделав ремонт в своей квартире, до сих пор сменили ванну. Этими ваннами до сих пор пользуется весь мир, еще популярнее считается ванна с гидромассажем, и в Европе она стоить довольно дорого. Чугун очень устойчив к коррозии, сохраняет тепло. Вы любите расслабиться в теплой воде? Если да, то эта чугунная ванна для вас.

Большая часть чугунных ванн у нас рынке до сих пор отечественные. Естественно. Кто же повезет тяжелую чугунную ванну из-за границы? Тем более чугуна у нас очень много.

Стальные ванны

Стальные ванны дешевые и легкие на подъем. Именно эта легкость внушает опасения: они какие-то подозрительно несолидные, еще и вода в них наливается с таким звоном. На импортных стальных ваннах устанавливаются резиновые накладки снизу, для того чтоб устранить этот эффект, но гул все равно остается. Сталь очень быстро остывает.

Впрочем, стальная ванна для дачи - вещь замечательная. Ванну запросто водрузить на крышу любой машины, потом установить без особых проблем. Гнется сталь очень легко, поэтому из нее делают ванны совершенно разного дизайна. Толщина стали у хороших ванн 3,5 мм., не меньше. Соответственно стоят они дороже. Качественными считаются изделия немецких производителей. Такую ванну на первый взгляд отличить сложно от чугунной: одинаковая эмалировка, если не видно нижнюю, часть, неэмалированную, то специалисты часто ошибаются. Как определить, какая перед Вами ванна. Постучите по краю - если услышите жестяной звук, то перед Вами стальная ванна.

Акриловые ванны

Появились намного позже остальных в большом количестве, самых разнообразных форм, и производителей. Как выясняется, большой разницы нет - практически весь листовой акрил производится в Голландии. Там же, производится большинство акриловых ванн, продающихся у нас в магазинах. Чем же они отличаются, в основном сортом акрила, различными дизайнами и слоями армирования.

Теперь нужно разобраться с акрилом и армированием. Производятся акриловые ванны примерно такое: нагревается акриловый лист, потом при помощи вакуумных камер из него выдувают корыто необходимой формы. Толщина листа бывает разной, и качество акрила. У хороших производителей толщина в среднем 5-6 мм. Хороший акрил плохо гнется, поэтому на ванны с необычным дизайном акрил идет качеством хуже.

После выдувания форм ванны, необходимо укрепить пластик или как говорят производители - армировать. Чем оно толще, тем ванна лучше. Слоев может быть много, и чем их больше, тем лучше, количество слоев можно определить, рассмотрев край бортика. Можно и постучать. Чем слоев больше, тем глуше звук. Тонкость и звонкость не приветствуются.

Преимущества акриловых ванн. Если вы уроните в чугунную ванну или стальную что-нибудь тяжелое? Хрупкая эмаль отколется. На стальной поверхности появится вмятина. Поврежденную ванну возможно проэмалировать заново. Скол на акриловой ванне - нужно только глубже процарапать трещинку, залить акрилом и отшлифовать.

Ну, вот и все, надеемся теперь вам, будет легче выбрать ванну. Удачного Вам выбора!!!